Драповое пальто

0 коммент.

В последнее время пальто стало неотъемлемой частью женского гардероба. В холодное время года именно пальто позволяет женщине выглядеть элегантно. Выбор ткани является важнейшим этапом при изготовлении изделия, от этого выбора зависит не только внешний вид изделия, но и то, насколько комфортно вы будете ощущать себя в различных погодных условиях. Несмотря на огромный ассортимент современных материалов, самым известным и рекомендуемым остается драп.

Драповое пальто прекрасно защитит вас от холодов и пронизывающего ветра. При правильном уходеженские пальто из драпа в течение долгого срока сохраняют форму, не выцветают, обладают уникальной способностью пропускать воздух и сохранять тепло. У этого вида одежды есть немало поклонников.

Почему для женщин предпочтительнее драповое пальто? Драп представляет собой плотную шерстяную тяжёлую ткань из пряжи суконного прядения и сложного переплетения. Драп состоит обычно из двух слоёв, благодаря чему обладает высокими теплоизолирующими свойствами. Лицевая сторона ткани часто вырабатывается из более высококачественной шерсти, чем изнанка. Для придания драпу прочности и износостойкости в его состав добавляют синтетические волокна. По стандарту в ткани, используемой для пошива драпового пальто, должно быть не менее семидесяти процентов шерсти. Только в этом случае драповое пальто будет надежно сохранять тепло, и защищать от ветра. Современные технологии позволяют выпускать синтетические аналоги драпа, практически неотличимые от него «на глаз», но не обеспечивающие телу должного комфорта и значительно сокращающие срок эксплуатации драпового пальто.

Современная мода предлагает большой выбор женского пальто из драпа. Драп становится очень пластичным, иверхняя женская одежда из него может иметь самые разные силуэты. В отличии от синтетических тканей шерстяная ткань легко поддается утюжке, что позволяет создавать любую форму изделия. Для сохранения формы пальто из драпа ткань верха дублируется клеевым прокладочным материалом, который так же создает дополнительный ветрозащитный слой. При создании строгих приталенных или полуприлегающих силуэтов дублируются практически все детали кроя женского драпового пальто. При необходимости создания более мягкого силуэта, складок, защипов производится дублирование только тех деталей пальто, которые не должны потерять своей формы.

Драповые пальто производятся в широкой цветовой палитре. Женское драповое пальто может быть выполнено в любом стиле, в отделке пальто из драпа нет никаких ограничений, все зависит от фантазии художника и заказчика. Всегда актуальна отделка из натурального меха, кожаные аксессуары, различные комбинации фактур. Модные детали женских драповых пальто делают образ более выразительным и ярким.


Отправка комментария